Бюджет Мариуполя получит компенсацию за перевозку льготников

0
Бюджет Мариуполя получит компенсацию за перевозку льготников

В 2016 году государство переложило на местные органы власти финансирование ряда затратных статей расходов, в том числе и компенсацию перевозчикам проезда льготных категорий граждан. Это больно ударило по местным бюджетам и вызвало резонанс.

На минувшей неделе Верховная Рада все-таки решила вернуть субвенции местным бюджетам для возмещения перевозок льготных категорий граждан.
Как сообщила заместитель мариупольского городского головы Наталья Шепилова, средства, которые будут поступать по данной субвенции, по аналогии с прошлым годом пойдут на содержание Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления.

«Именно МТТУ несет на себе основную нагрузку по перевозке пассажиров льготных категорий. Расходы на содержание этого управления в 2015 году составили 120 миллионов гривен, – пояснила Наталья Шепилова. – Это в шесть раз больше, чем смогло заработать само предприятие. Из местного бюджета было перечислено 30 млн грн, а по субвенции из госбюджета – 55 млн грн. Также было направлено около 3,5 млн грн автоперевозчикам».

К слову, финансирование компенсации перевозчикам бесплатного проезда льготных категорий пассажиров в размере почти 2 млрд грн принято в пределах прошлогодней субвенции, отмечает Сергей Мельник, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Стоит отметить, что средства выделены, как говорится в сообщении информационного управления Верховной Рады, за счет уменьшения расходов на финансирование бюджетной программы по предоставлению льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло- и водоснабжения, водоотведения, квартирной платы (содержание домов,  сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот.

В городе надеются, что Президент Украины не замедлит подписать данный закон.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...