Выбираем выделенный виртуальный сервер VPS

0
Выбираем выделенный виртуальный сервер VPS

Что такое VPS?

Хранение страниц сайта и круглосуточное предоставление к ним доступа осуществляется с помощью серверного оборудования. Отдельные аппаратные сервера оправданно использовать только в тех случаях, когда требуется самый высокий уровень надежности и защищенности информации. Сейчас частные сервера широко используются только в банках, различных ведомствах и крупных компаниях. Остальные пользуются виртуальными серверами. Каждый такой сервер VPS выделяется специальными программами виртуализации из аппаратных ресурсов общего сервера. На одном мощном физическом сервера может находиться до нескольких десятков виртуальных. Такое решение обеспечивает множество выгод:

  • низкую себестоимость (в десятки раз ниже аппаратного сервера);
  • экономию и правильное распределение аппаратных ресурсов;
  • централизацию (один мощный хостинг-центр требует куда меньше затрат на обслуживание, чем десяток более мелких аналогичных по суммарной мощности).

 

В то же время виртуальные сервера VPS обладают одни недостатком: надежность и защищенность хранения информации у них меньше, чем у отдельных аппаратных (физических) серверов. Этот недостаток в абсолютном большинстве случаев некритичен, что обеспечивает все время растущую популярность технологии VPS.

В каких случаях используется аренда VPS сервера?

Самое частое применение VPS сервера — организация различных web-проектов, таких как, интернет магазин, сайт компании, личный сайт или блог. На VPS можно организовать и такие специальные проекты, как почтовый сервер, сайт с нестандартным ПО, сложными скриптами и Flash-оформлением и любой другой вариант. Для создания таких проектов хостинг VPS серверов оказывается в преимуществе, по сравнению с обычных хостингом, который реализуется без программ виртуализации. На VPS можно в любой момент заменять ПО, операционную систему, проводить масштабные обновления и модернизацию. Те, кто пользуется обычными хостингами, такой возможности лишены.

Распространенные VPS

VPS сервер создается с помощью программ виртуализации. Они предоставляют различные возможности клиентам. Одна из программ с широкими возможностями — XEN. Также распространена OpenVZ. Оба варианта позволяют предоставить пользователю права супер-администратора.

Типовой объем дискового пространства на VPS — не менее 500—1000 Мб. Этого вполне достаточно, чтобы организовать сайт на типовой CMS. По мере необходимости, в программе виртуализациипроводятся изменения, и дисковое пространство выделяется дополнительно при соответствующей небольшой доплате.

VPS хостинг: https://s-host.com.ua/vps.html

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...