В Мариуполе продолжают проверять школьное питание

0
В Мариуполе продолжают проверять школьное питание

По распоряжению городского головы Вадима Бойченко от 26.01.2016, рабочая группа во главе с заместителем городского головы Ксенией Суховой продолжает проверку питания учащихся школ.

На прошедшей неделе члены рабочей группы в составе представителей исполнительного комитета Мариупольского городского совета, общественности и санитарной службы города проверили шесть школ в трех районах города. На текущей неделе проверена школа в Приморском районе и планируется проверка школ в Ильичевском районе.

Основные замечания, которые отметили члены рабочей группы – высокая изношенность технологического и холодильного оборудования. В настоящее время часть оборудования находится на балансе школ, а часть на балансе предприятий, оказывающих услуги по организации питания школьников. По мнению членов комиссии, для решения данной проблемы целесообразно, чтобы балансодержателями оборудования пищеблока были учебные учреждения.

Кроме этого, члены комиссии отметили соответствие примерного двухнедельного меню. Однако высокий уровень отходов, указывает на необходимость пересмотреть наличие в меню некоторых блюд. Также, заведующим производством и руководителям школ рекомендовано уделять особое внимание культуре и качеству питания, техническому обеспечению столовой посудой (не допускать к использованию битой и колотой посуды).

Стоит отметить, что по итогам проверки школьного питания в ОШ №3 принято решение об освобождении от должности заведующей столовой.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...