В Донецкой области аннулировали справки 250 000 переселенцев

В Донецкой области аннулировали справки 250000 переселенцев-фото

В рамках проверки переселенцев на предмет законности получения социальных выплат, которую проводит СБУ и Минсоцполитики, в Донецкой области справки переселенцев аннулированы около 250 тысячам человек.

Об этом сегодня сообщил министр Минсоцполитики Павел Розенко во время совместного брифинга с главой СБУ Василием Грицаком.

По словам Павла Розенка половина из переселенцев не явились в социальные службы, чтобы подтвердить свой статус. По мнению министра – это может свидетельствовать о том, что данный статус является незаконным. Кроме того, сотрудники СБУ отмечают, что после начала проверки статуса переселенцев поток людей через линию разграничения на Донбассе возрос на 30-35%.

«На сегодняшний день через коррупционные схемы, организованные чиновниками на местах из госбюджета «вымывается» десятки миллиардов гривен. На все соцвыплаты внутренне перемещенным лицам Украина тратит порядка 30 млрд грн. Даже если 10% из этой суммы уходит по коррупционным схемам — это составляет 10 млрд гривен, которые не попадают настоящим переселенцам, нуждающимся в этих деньгах», — заявил Павел Розенко.

По состоянию на сегодняшний день в управлениях социальной защиты населения Мариуполя зарегистрировано 97 537 перемещенных лиц, 32 275 семей получают адресную помощь перемещенным лицам на проживание.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    А разве констиционный суд не признал, что украина ОБЯЗАНА платить жителям Донецкой и Луганской областям пенсии и социальные выплаты, т.к. де юре на украине НЕТ войны?

    • Squere

      А разве в минских договорённостях об этом не написано?
      Только никто ..и никогда этого выполнять не будет под разными прелогами!!