Старые дома в Мариуполе требуют ремонта

0
Старые дома в Мариуполе требуют ремонта-фото

Дом № 45 по проспекту Ленина в Мариуполе требует капитального ремонта: рушатся балконы, облетают куски кровли. Сегодня, 25 февраля, с одного из балконов на фасадной части здания упал крупный булыжник. Приземлился он буквально в метре от проходящей мимо женщины, продавщицы находящегося в доме магазина.

Председатель ОСМД дома № 45 по пр. Ленина Андрей Тоцон рассказал, что капитальный ремонт здания не производился более 60 лет. Дом можно назвать памятником архитектуры местного значения. В здании, помимо квартир, расположены кафе, несколько магазинов и библиотека им. М. Светлова.

«Проходить под балконами опасно, делать это нужно мелкими перебежками. А сегодня произошло падение крупного булыжника», — говорит продавщица одного из расположенных в здании магазинов Наталья Трубицына.

«Пытались вешать на стенах плакаты, чтобы не ходили под крышей, но это не дало эффекта. Это не первый случай обрушения: постоянно рушатся балконы, постоянно облетают куски кровли.  К счастью, никто не пострадал. С 2002 года мы требуем ремонта фасадных балконов, по сегодняшний день ведем переписку с разными учреждениями по поводу ремонта фасада и кровли», — рассказал Андрей Тоцон.

ОСМД занимается мелким ремонтом внутри здания, осуществляет латочный ремонт кровли.

«Но капитального ремонта фасада ОСМД не потянет», — подчеркнул глава ОСМД.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...