В Мариуполе сократили всех работников СРЗ?

0
В Мариуполе сократили всех работников СРЗ?

На Азовском судоремонтном заводе в каждый цех принесли приказ о сокращении всех работников.

Об этом сообщают рабочие предприятия.

Приказ был зачитан вчера. После этого рабочим предложили поставить подпись. Однако не все захотели это делать. Многие просто отказались.

«Губернатор во время посещения нашего завода уверил, что в один день всех сократят и примут уже в государственное предприятие, — отметили обратившиеся. — В ответ на это администрация сказала, что завтра придет табельщик со свидетелями, который зафиксирует уведомления. Так или иначе все будут сокращены».

Как пояснил генеральный директор АСРЗ Дмитрий Ляшов, сейчас проводится стандартная процедура, переживать из-за которой не стоит. По его словам, при передаче предприятия в Фонд госимущества требуется сокращение всего штата сотрудников.

Это не означает, что уже завтра рабочие окажутся на улице — они будут трудиться до перехода СРЗ государству.

Ранее губернатор Донетчины Павел Жебривский действительно заявил, что все рабочие будут трудоустроены на новое предприятие. Нынешнее руководство завода не может комментировать его слова. Но пока сомневаться в этом повода нет.

На данный момент Дмитрий Ляшов, согласно поручению Жебривского, подготовил план неотложных мер по привлечению государственных заказов на АСРЗ.
«Учитывая инертность государственных процессов, не покладая рук принимаем все возможные меры для наполнения завода заказами существующих клиентов и формирования производственной программы на текущий год», — написал Ляшов на своей странице в «Фейсбук».

План ориентирован на три направления, которые предложил во время своего визита губернатор — услуги для оборонного сектора, производство, ориентированное на экспорт, и услуги для Министерства инфраструктуры Украины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...