Диаметры труб

0
Диаметры труб

Трубы стальные пластиковые или металлопластиковые выпускаются разных диаметров и конструкций в зависимости от их назначения. Разбег размеров находится в пределах 6-165 мм. Маркировка на трубах может показывать разный показатель диаметра: номинальный, наружный или проходной. Среднему обывателю не стоит углубляться в технологические подробности.

Если речь идет о водопроводе у всех на слуху труба дюймовая четвертная или полдюймовка. Параметры соединений учтены в конструкции. Фитинги подходят по диаметрам, а резьбы изготовлены уже с учетом толщины стенок. При необходимости самостоятельной нарезки резьбы на стальной трубе или соединениях плашки и метчики для этого имеют аналогичную маркировку. Водопроводные системы с такими проходными сечениями, ввиду универсальности получили наибольшее распространение.

Стальные трубы, выпускаемые диаметром 1-4 дюйма, что составляет 25–100 мм, применяются в основном для водоснабжения. Чугунные, канализационные имеют проходное сечение 50, 100, 150 мм, диаметр водопроводных находится в пределах от 65 до 1000 мм. Трубы из металла подвержены коррозии, поэтому их используют в тех случаях, где их необходимые характеристики не может заменить другой материал. А узнать цену за метр стальной водогазопроводной трубы вы можете на сайте http://www.ssc.org.ua/metal/truby_vodogazoprovodnye.html

Минимальное проходное сечение металлопластиковых труб 16 мм. Они применяются в системах водо- и газоснабжения для подключения непосредственно к заборным вентилям. Ветвь от каждой заборной точки подсоединяют в общую плеть, диаметром 25 мм. Для соблюдения пропускной способности к дому прокладывают магистрали сечением 50-75 мм, куда и подсоединяют внутридомовую водопроводную систему.

Для водоотвода применяют трубы чугунные или пластиковые раструбные с диаметром 45, 50, 75 мм. Сечение в 1000 мм используется в канализационных стояках. В дальнейшем внутридомовая система подключается к городской канализации при помощи труб диаметром 1500 мм. В зависимости от проходного сечения выдерживается уклон водоотвода. Канализационная полихлорвиниловая труба достигает в диаметре 450 мм.

Диаметр труб для газоснабжения требует особого внимания. Сечение подбирается в зависимости от давления газа в системе. Диаметр 159 мм применяется для давления 1,2 МПа. Но прокладкой газопроводов лучше самостоятельно не заниматься. Специализированные службы сделают все в соответствии с требованиями правил безопасности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...