Декоративные настольные лампы: тиффани и компания

0
Декоративные настольные лампы: тиффани и компания

Оговоримся сразу – декоративность ни в коей мере не отрицает функциональность. Представьте себе роскошный домашний кабинет в ретростиле: тяжелые дубовые шкафы с книгами, массивный письменный стол, устойчивое кожаное кресло. Ну каким образом вписать сюда современный светодиодный светильник с минималистическим металлическим корпусом? А вот так называемая банкирская настольная лампа с корпусом из меди или латуни и традиционным зеленым абажуром подчеркнет обаяние интерьера. Она, конечно, декоративна, но рабочее место осветит безупречно. Любая настольная лампа, выбранная тщательно и с любовью, способна стать изюминкой обстановки, придать ей неповторимый уют. Цена ее не обязательно должна быть заоблачной, даже в линейках ведущих европейских производителей Herstal (Дания), Markslojd (Швеция) или LampGustaf (Швеция) есть модели, купить которые можно совсем недорого. Качество их гарантированно, а стилевое разнообразие поражает воображение.

Тиффани – стильные роскошные лампы

Абажур такой лампы выполнен в виде витража из цветных стекол, изготовленных по особой технологии. Застывшая стекольная масса перетирается в порошок, а затем спекается заново с добавлением красителей. Поэтому плафоны никогда не выгорают, краска с них стереться просто не может. Создание витража – настоящее искусство, требующее мастерства и хорошего вкуса. Совсем дешево настольная лампа, выполненная в стиле тиффани, стоить не может, но, к примеру, компания Searchlight (Англия) предлагает такие светильники по вполне разумной стоимости. Выглядят они утонченно и респектабельно, а свет, проходящий через витражное стекло, создает причудливые блики, не утомляя при этом глаза.

Лампы с текстильными абажурами – милая сердцу классика

Такие светильники особенно хороши для организации дополнительного освещения детских комнат. Ответственным родителям часто сложно определиться с материалом плафона: стекло легко разбивается, пластик может при нагревании выделять не совсем безобидные вещества. Текстильный же абажур абсолютно безопасен. Экономичные лампочки дневного света практически отменили ограничения по мощности, поскольку они не нагреваются, так что интенсивность освещения может быть достаточно высокой. А модели с диммером прекрасно служат ночниками — выглядят они необычайно уютно.

Излишне говорить о том, что все осветительные приборы обязаны быть сертифицированы – это гарантия их безопасности. Причем желательно, чтобы свидетельство их высокого качества было выдано уважаемыми европейскими лабораториями. Поэтому лучше все-таки выбирать изделия известных брендов – их выбор в интернет-магазинах Украины достаточно обширен. А доставку можно заказать куда угодно – в Киев, Днепропетровск, Львов, Одессу или самый отдаленный уголок страны. Отделения транспортных компаний сегодня работают в любом райцентре.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...