Почем нынче свадьбы в Мариуполе?

Почем нынче свадьбы в Мариуполе?-фото

Не за горами лето — традиционный свадебный сезон, и многие мариупольцы, запланировавшие отметить бракосочетание в теплое время года, уже вовсю готовятся к торжеству. Невеста Ольга, которая собирается изменить семейное положение в июне, рассказала о расходах на свадьбу.

«Без костюмов наш бюджет — около 60 тыс. грн., вместе с одеждой, получится, наверное, все 80 тыс. Думаю, можно отпраздновать свадьбу в нашем городе минимально тысяч за 40 — 45, ну а максимальные расходы можно только представить», — говорит Ольга.

Свадебное платье Ольга уже заказала: покупка обойдется в 8 тыс. грн. По словам невесты, наряд можно приобрести и более дешевый: цены на рынке стартуют от 3 тыс. грн., в салонах — от 5,5 тыс. За туфли придется отдать не менее 450 грн., фата стоит 1 — 1,5 тыс., подвязка — около 40 грн. Уже задумалась девушка о макияже и прическе: и за то, и за другое нужно будет заплатить приблизительно по 350 — 450 грн.

Букет невесты стоит в среднем 450 грн., букет дружки — 300 грн.

Костюм жениха обошелся паре в 3,5 тыс. грн., планируют потратить около 350 грн. на рубашку, 100 грн. — на галстук, 600 грн. — на обувь.

Влюбленные уже приобрели обручальные кольца: выложили 6 тыс. грн. за комплект.

Обменяются кольцами Ольга и ее жених на выездной церемонии, невеста отметила, что в среднем ее организация (оформление и проведение ритуала) обойдется в 3 — 3,5 тыс. грн.

По словам Ольги, застолье в кафе обойдется минимально в 350 – 400 гривен с человека (на свадьбу пригласили 40 гостей), плюс — около 2 тыс. грн. стоит свадебный торт. Также приблизительно 3 тыс. грн. придется заплатить за оформление зала. Развлечение во время праздника «выльется» Ольге и ее жениху в 4,5 тыс. грн. (в эту сумму входят услуги ведущего и звукорежиссера и живая музыка).

За свадебные фото наши влюбленные заплатят 3 тыс. грн.: фотограф будет работать, начиная с утренних сборов жениха и невесты, завершится съемка после первого танца мужа и жены в кафе. В стоимость включена и последующая обработка снимков. Услуги видеографа (съемка и монтаж свадебного видео) обойдется паре в 6 тыс. грн.

Еще одна статья расходов Ольги и ее жениха — аренда легковушки (около 250 грн. за час) и микроавтобуса (от 185 — 200 грн. в час), на которых будут во время свадебного дня передвигаться гости.

Не забыли и об обязательных мелочах: например, свадебные шишки из теста, которые традиционно дарят гостям, стоят от 5,5 грн. за штуку.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...