Единственный хлебозавод Мариуполя закрывают?

0
Единственный хлебозавод Мариуполя закрывают?-фото

Последние несколько дней в социальных сетях, на различных информационных ресурсах живо обсуждается тема закрытия единственного работающего в Мариуполе хлебозавода, расположенного на улице Ломизова и принадлежащего холдингу Louffer Group. Началось все с обращения самих работников предприятия и якобы официального письма к торговым сетям города, в котором говорится, что с 1 марта хлебокомбинат закроется на реконструкцию, а потому Мариуполь будет получать продукцию из Курахово.

Прекратится ли полностью производство хлеба?

В письме работников, которые направили его копию и городскому голове Вадиму Бойченко, отмечается, что руководство предприятия распространяет неправдивую информацию о работе хлебозавода в обычном штатном режиме. На самом деле на заводе вовсю готовятся к демонтажу печей и прочего оборудования. Тех же сотрудников, которые не стали молчать о данной проблеме, по-тихому уволили, да и остальным активистам пригрозили увольнением по статье.
Но вот на самом хлебозаводе в очередной раз уверяют, что это необоснованные слухи.

Руководство предприятия утверждает, что пекарское производство никто останавливать не будет. Хлебозавод работает в обычном режиме, полностью обеспечивая потребность населения региона продукцией. По информации начальника лаборатории Мариупольского хлебозавода Риты Москаленко, на заводе достаточно запасов сырья, производственные мощности загружены.

Никакой приостановки производства не запланировано, и предприятие будет работать дальше.

Официальная версия

Чтобы окончательно развеять слухи, мы обратились к специалисту по региональным проектам Lauffer Group Евгению Кудряшову, который прислал официальный комментарий по поводу закрытия хлебокомбината. «Информация о том, что Мариупольский хлебозавод Lauffer Group с 1 марта 2016 года может приостановить работу, не соответствует действительности. На сегодняшний день хлебозавод работает в обычном режиме, полностью обеспечивая потребность населения региона в хлебобулочной продукции. Планы по работе хлебозавода остаются неизменными, и приостановка производства в них не входит», – говорится в пресс-релизе. Это означает, что сотрудникам предприятия можно не волноваться за свои рабочие места, сокращений на предприятии на данный момент не запланировано.

Без вины виноват?

В то же время стоит отметить, что концерн Lauffer Group не такой уж невинный, каким, видимо, хочет казаться. Ему принадлежат и другие, неработающие, хлебозаводы города. А вокруг судьбы хлебокомбината №2, что на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской, давно идут споры. Несколько месяцев назад пресс-служба компании сообщила, что предприятие будут реконструировать, для чего разработаны соответствующие проекты и землеотводы, но процессу мешает нестабильная ситуация в стране. Однако начальник управления земельных отношений горсовета Дмитрий Титов сообщил, что владелец хлебозавода №2 так и не заключил договор аренды на тот земельный участок, где расположена его собственность.

Мало того, Lauffer Group не платит аренду за землю и, похоже, даже не собирается это делать. Горсовет пытался решить вопрос через суд. Теперь дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Недавно функции архитектурного контроля передали из области на места, и теперь этими вопросами занимается Мариупольское управление государственного архитектурно-строительного контроля. Эта структура уже направила свои претензии в адрес руководства Lauffer Group, результаты, по словам Дмитрия Титова, будут известны на следующей неделе, однако данный процесс весьма трудоемкий.

Пока же останки хлебокомбината №2, которые постепенно разбирали местные жители и где не раз случались пожары, а руины прочно закрепили за собой славу пристанища для бомжей, просто обнесли забором, который перекроет доступ посторонним на территорию.

Владимир Щербаков
Газета «Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...