В Мариуполе в парке Лепорского высадили ели

0
В Мариуполе в парке Лепорского высадили ели

В Мариуполе высадили ели в парке имени Лепорского.

Эти ели привезли гости нашего города — мэр Переяслава-Хмельницкого, заместитель председателя Переяслав-Хмельницкой райгосадминистрации и волонтеры. А также заместители головы Мариупольского горсовета.

Эти ели гости привезли в Мариуполь из питомника своего города, а это – 800 километров.

«У вас – прекрасные люди, – рассказал на субботнике городской голова Переяслава-Хмельницкого Тарас Костин. — Мы должны общаться, ездить друг к другу в гости. Эти шесть саженцев – первые высаженные деревья в знак дружбы между нашими городами. В дальнейшем привезем, возможно, березки или дубы, или яблони».

А секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма рассказал: «Хорошее дело осуществляем – встретили гостей, высадили деревья. Гости приехали к нам, чтобы больше узнать о Мариуполе, поделиться каким-то опытом и перенять у нас опыт. Такие встречи надо проводить с представителями всех городов. Это надо, чтобы наш город перешел от статуса города-форпоста к городу развивающихся технологий. Поэтому мы будем приглашать мэров всех городов и делегации».

А что касается выбора места высадки елочек именно в парке имени Лепорского, то Степан Махсма заметил, что это – развивающийся парк, в котором уже построены скейт-парк, детский городок, установлены спортивные тренажеры. А теперь надо дальше его озеленять и продолжать благоустраивать.

В завершение субботника гости и мариупольцы сфотографировались на память. А волонтеры из Переяслава-Хмельницкого торжественно вручили благодарности мариупольским волонтерам за их вклад в этом движении.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...