В Мариуполе проверяют бомбоубежища

0
В Мариуполе проверяют бомбоубежища

Проверки укрытий и бомбоубежищ на территории Мариуполя проходят по поручению городского головы Вадима Бойченко и носят плановый характер.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, они проводятся один раз в год с целью определения состояния и готовности к использованию по назначению. Проверяются и простейшие укрытия — подвальные помещений в жилых и других зданиях.

Инспектор отдела организации мероприятий гражданской защиты Александр Цивковский рассказал, что при проверке оценивается наличие и работоспособность всех систем и всего оборудования.

«В начале мы проверяем ограждающие конструкции: двери, ставни, уплотнительную резину и вентиляцию. Далее, смотрим на работоспособность систем жизнеобеспечения. Итогом проверки является оценка герметичности защитного сооружения. Для этого закрываются все двери и ставни, включается фильтровентиляция и по приборам мы уже определяем степень герметичности», — рассказал Цивковский.

По его информации, всего в Мариуполе 136 специальных защитных сооружений на 36 предприятиях. При этом, он отметил, что не все руководители предприятий ответственно относятся к вопросам гражданской безопасности.

«Бывают случаи, когда защитные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии – оборудования неисправно, а сами помещения неухоженные. В таких случаях к предприятиям могут быть применены соответствующие санкции», — подчеркнул инспектор отдела.

Как отмечают в Управлении по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского городского совета, данные проверки являются плановыми и не связаны с боевыми действиями.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...