В Мариуполе команда миссии ОБСЕ составляет более 120 человек

0
В Мариуполе команда миссии ОБСЕ составляет более 120 человек

Руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан планирует к концу марта увеличить число наблюдателей  до 800. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Большинство наблюдателей будут отправлены в восточную часть Украины. Сейчас у ОБСЕ на Востоке Украины 13 мест присутствия: 8 – на территориях контролируемых правительством и 5 — на неконтролируемых территориях. В Мариуполе наша команда насчитывает более 120 человек», — рассказал заместитель главы миссии.

Миссия ОБСЕ будет продолжать работать в соответствии со своим мандатом, который закончится в конце марта. Для того, чтобы продлить мандат, необходимо консенсусное решение всех 57 стран – членов миссии.

P.S. Сегодня стало известно, что мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СMM) продлили до конца марта 2017 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МИД ФРГ и руководитель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, в составе миссии сейчас почти 700 наблюдателей из 46 государств.
Штайнмайер отметил, что прекращение огня по-прежнему хрупко, и миссия еще не имеет полного доступа ко всей зоне конфликта.

А генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер выразил надежду, что миссии ОБСЕ не придется оставаться на Украине еще на целый год.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...