Стороны конфликта приблизились друг к другу под Мариуполем

0
Стороны конфликта приблизились друг к другу под Мариуполем

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг побывал с рабочим визитом в секторе «Мариуполь» и рассказал об итогах своей поездки на вчерашней пресс-конференции в Мариуполе.

По его словам, обе стороны конфликта слишком близко придвинулись друг другу, фактически, буферной зоны уже не существует. А ведь эта зона была создана для безопасности мирных жителей.

«Я пытаюсь объяснить, чего хотелось добиться минскими договоренностями: стороны согласились создать зону безопасности, где не должно быть артиллерии. Но стороны подошли слишком близко друг к другу. Они заводят тяжелое вооружение, минируют территории, а гражданские страдают», — рассказал Александр Хуг.

Жители Коминтерново жалуются на то, что не могут попасть в Мариуполь, хотя город находится недалеко. Автобусы сюда не ходят, а искать частный транспорт – слишком дорого. У людей и так нет денег: получать украинские пенсии коминтерновцам проблематично.

В Тельманово наблюдатели ОБСЕ видели вооруженных представителей ДНР. Кроме того, по словам Хуга, одно крыло местной больницы используется для негражданских целей.

Миссия ОБСЕ в очередной раз призывает к выполнению минских договоренностей и полному прекращению огня, так как от обстрелов страдают мирные жители.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...