Рада упростила проведение призыва в армию

В Минобороны рассказали о седьмой волне мобилизации

В четверг, 18 февраля, Верховная Рада приняла закон № 4020 «О внесении изменения в статью 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно призыва граждан Украины на срочную военную службу», внесенный президентом Украины. За данное решение проголосовали 235 из 318 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно документу, сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины. Такой указ публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за месяц до окончания года, предшествующего году призыва, кроме указа о призыве на срочную службу в особый период, который публикуется не позднее чем за месяц до начала проведения призыва на срочную военную службу.

В пояснительной записке сказано, что нынешний порядок «проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу не дает возможности адекватно и своевременно реагировать на резкие изменения в военно-политической обстановке в государстве». Ныне действующей нормой определено, что сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом президента, который публикуется в СМИ не позднее чем за месяц до окончания текущего года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...