Мариуполь ждет вторую волну гриппа

0
Мариуполь ждет вторую волну гриппа

«Лучше быть предупрежденным и встретить возможную эпидемию во всеоружии, – уверена Ольга Голубченко, начальник управления здравоохранения горсовета. – Мы миновали эпидемию, но в реанимационных отделениях города еще находятся 12 человек с тяжелой пневмонией, из них – двое детей. Мы не можем прогнозировать наступление второй волны, это сезонные явления, и погодные условия, как обычно, покажут себя. Хотя Минздрав делает свои прогнозы, и мы к ним прислушиваемся».

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили еще в конце января заявил, что ранней весной стоит ожидать новой волны заболеваемости гриппом.

«Сезонность гриппа такова, что первая волна – в конце года плюс первые две-три недели нового года, и потом вторая волна – это ранняя весна, – пояснил министр. – Возможен всплеск эпидемии в феврале, но я надеюсь, что такой масштабности не будет. Заболеваемость среди украинских школьников в настоящее время снизилась благодаря введенному карантину».

По данным Госсанэпидслужбы, в Мариуполе у школьников уровень заболеваемости по сравнению с прошлой неделей снизился почти на треть, что ниже эпидпорога на 35,3%.

Среди взрослых зарегистрировано 1506 случаев, что ниже уровня предыдущей недели на 30,9% и ниже эпидпорога на 30,5%.

«Следовательно, в настоящее время эпидемия гриппа и ОРВИ приостановлена, – отметила главный врач городского Центра здоровья Виктория Щербакова. – Однако, учитывая прогнозы о возможной второй волне гриппа в Украине, управление здравоохранения горсовета рекомендует жителям города быть бдительными и при появлении первых признаков заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...