В Донецкой области 384 человека пропали без вести

1 36
В Донецкой области 384 человека пропали без вести-фото

В областном главке полиции зашло в тупик следствие по 384 пропавшим без вести. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские проанализировали статистику по без вести пропавшим гражданам, которые были похищены или незаконно лишены свободы в период с апреля 2014 года по настоящее время на территории Донецкой области.

Большинство похищений зарегистрировано в 2014 году (1172 уголовных производства).
В настоящее время остается 311 уголовных производств, в которых фигурируют 384 пропавших гражданина, расследование по которым зашло в тупик.

На оперативное совещании, главной темой которого стал вопрос розыска людей, которые были похищены преступниками, Вячеслав Аброськин потребовал активизировать работу по установлению местонахождения похищенных .

«Большинство этих людей исчезли в 2014-2015 годах, мы понимаем, что некоторых из них уже нет в живых. Мы должны приложить все усилия, чтобы узнать, что с ними, установить их местонахождение или найти и идентифицировать тело. Виновные в тяжких преступлениях должны понести заслуженное наказание. Нужно заново поднять каждое уголовное производство, провести полный комплекс всех необходимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, включая ДНК-экспертизы», — подчеркнул Аброськин.

В территориальных подразделениях полиции будут созданы группы по координации и контролю за ходом расследования уголовных производств по статьям 146 и 115 Уголовного кодекса Украины и по фактам выявления неопознанных трупов. Результаты работы по этому направлению будут заслушиваться ежемесячно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • На территории бывшего аэропорта могильник на 2 тыс. пропавших без вести замученных нац батальонами
    Не знали?