Как подготовиться к покупке тренажера

0
Как подготовиться к покупке тренажера

Систематическое посещение тренажерного зала и регулярные физические нагрузки – обязательные атрибуты на пути к здоровью и отличной физической форме. Но далеко не всем бывает удобно посещать тренажерный зал. Посещать может отсутствие свободного времени или ограниченные финансовые возможности. Люди, для которых крепкое здоровье и красота тела имеют приоритетное значение, задумываются о том, чтобы организовать полноценные тренировки прямо у себя дома. Но прежде чем купить домашнее спортивное оборудование, необходимо определиться с тем, какую сумму можно выделить из бюджета для этой цели.

Зачастую именно деньги выступают решающим фактором при организации тренажерного зала в домашних условиях. Это неудивительно, ведь стоимость хорошей беговой дорожки может доходить до $3000. Такое приобретение не может не отразиться на финансовом положении покупателя. Получается, что, прежде чем углубиться в выбор тренажера, важно определить его допустимую стоимость. При расчетах нельзя забывать об оплате доставки и сборки.

Часто у людей недостает стимула для начала занятий. Тренажер может помочь в этом, к тому же его стоимость сама по себе является довольно убедительным доводом. Ведь никто не захочет потратить серьезную сумму и оставить оборудование пылиться в углу, не вынимая из коробки. Но далеко не всегда такая мотивация срабатывает. По статистике до 80% купленных тренажеров люди перестают использовать через год после приобретения. Конечно, это касается в основном новичков. Этот фактор также стоит учитывать, ведь купленный новенький тренажер вполне вероятно вскоре после распаковки снова окажется в коробке и занятия на нем будут отложены на неопределенное время.
Четкое определение цели занятий поможет определить, какой тренажер нужен, и нужен ли вообще. Какой результат тренировок ожидается? Наращивание мышц, потеря веса, улучшение общего состояния, тренировка сердца и легких, повышение гибкости или что-то еще? Определение цели поможет выбрать тип оборудования.

Какой лучше, новый или подержанный? В зависимости от выбора, цена будет меняться очень существенно. Домашнее спортивное оборудование вовсе не обязательно должно быть дорогим. Например, для множества упражнений достаточно будет фитбола и гантелей, а для некоторых достаточно специальных кроссовок.

Пространство, которое может быть выделено под занятия также играет немаловажную роль. Например, беговая дорожка – отличный вариант для тренировок, но чтобы ее разместить нужно довольно много места. Эллипсоид также займет немало места, особенно если квартира небольшая. Может, лучше заниматься в гараже или где-нибудь еще? Все это нужно продумать и принять взвешенное решение.

Не нужно попадаться на уловки продавцов, заверяющих в том, что именно из их тренажеры дают чудодейственный результат. Ведь приобрести чудесный крепкий пресс квадратиками всего за две недели – это так заманчиво. Конечно, это невозможно. Чтобы получить результат нужно усердно работать, иначе не бывает.

Итак, долгожданный день настал и можно отправляться за покупкой. Не стоит покупать оборудование в первом же магазине, лучше обойти сразу несколько чтобы сформировать полное представление о доступных моделях и ценах. Лучше испытать понравившийся тренажер в действии, попросить продавца провести краткий обзор его плюсов и минусов, особенностей и аналогов. Важно помнить об интернет-магазинах, в которых есть широкий ассортимент и выбор можно произвести по определенным параметрам.

Статья предоставлена магазином спортивных товаров: http://a-zone.com.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...