В селах под Мариуполем восстановили водоснабжение

0
В селах под Мариуполем восстановили водоснабжение

Мирные жители сел Лебединское, Бердянское, Сопино вблизи Мариуполя еще с 2012 года страдали от перебоев в снабжении воды, а в 2014-2015 годах водопроводы были критически повреждены в результате минометных и артиллерийских обстрелов незаконных вооруженных формирований. Военные обеспечили безопасность проведения ремонтных работ на поврежденных водопроводах, информирует пресс-служба Минобороны.

Согласно сообщению, группа гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Мариуполь» продолжает содействовать восстановлению водоснабжения населенных пунктов в районах выполнения задач подразделениями морской пехоты ВМС ВС Украины.

Представители гражданско-военного сотрудничества совместно с представителями водоканала города Мариуполя организовали и скоординировали работу ремонтной бригады на линии водопровода, а военнослужащие морской пехоты ВМС ВС Украины обеспечили безопасность ремонтных работ.

В пресс-службе Минобороны подчеркнули, что были проведены консультации с координаторами и специалистами фонда «Человек в беде» (Чехия), которые дают основания рассчитывать на существенную материально-техническую помощь в восстановлении водоснабжения в ближайшие месяцы.

«А неотложные нужды в воде для гражданского населения обеспечивает волонтерское объединение «Украинские рубежи», которое 12 февраля 2016 предоставило около 15 тонн бутилированной воды жителям населенных пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения», — отметили в пресс-службе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...