В Мариуполе не хватает учебников для учеников 4-х классов

0
Мариупольцы дарят книги библиотеке-фото

На сегодняшний день школы Мариуполя обеспечены соответствующими обновленной государственной программе учебниками для 4-х и 7-х классов на 87,7%.

Об этом сообщила заместитель начальника научно-методического центра Раиса Погодаева.

По ее словам, первые в этом учебном году учебники для 4-х и 7-х классов, соответствующие обновленной государственной программе, в Мариуполь прибыли в конце декабря прошлого года. За чуть более чем полтора месяца в наш город доставили 105 тыс. 044 экземпляров учебников для 4-х и 7-х классов. До этого учителя были вынуждены заменять недостающие книги более ранними версиями учебников, при этом сверяя их с электронными версиями. Сейчас же по крайней мере во время классной работы у учеников есть 1 учебник на парте.

Школы Мариуполя обеспечены учебниками для 4-х и 7-х классов на 87,7%. В дефиците учебники по географии и химии для учеников 7-х классов с украинским языком обучения и учебники по информатике, основам здоровья, украинскому языку для учеников 7-х классов с русским языком обучения.

Нехватку в учебниках по русскому, украинскому языкам, математике, природоведению ощущают ученики 4-х классов (всего по городу не хватает 1500 экземпляров).

Раиса Погодаева отметила, что в научно-методическом центре работают над тем, чтобы обеспечить всех школьников учебникам в полном объеме, запланирована закупка недостающего количества книг.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...