Хостинг и сайт — как найти идеальное соответствие

0
Хостинг и сайт - как найти идеальное соответствие

Как выбрать хостинг для сайта?

Создав веб-проект, любой «новоиспеченный» сайтовладелец ищет для него хостинг. Такой, который позволит реализовать задуманное с максимальным эффектом. Ведь достичь поставленных целей, не разместив ресурс во всемирной сети, невозможно. У сайта просто не будет адреса доступности, а значит, посетители на него никак не попадут.

Второй момент — хостинг сайтов должен быть не любым, а идеально подходящим для конкретного ресурса. А значит, надо выбирать. Сравнивая предложения в поисках оптимального баланса между ценой и качеством оказания провайдерских услуг.

Ограничения хостинга и характеристики

Безусловно, хостинги сайтов на площадках с абонентской платой демонстрируют более высокое качество размещения/обслуживания ресурсов, нежели хостинги бесплатные или чрезмерно дешевые. Но и, выбирая между провайдерами, оказывающими платные услуги, следует обращать внимание на ряд значимых хостинг-параметров:

  • CPU (мощность процессора, число ядер, частота);
  • ОЗУ (доступный объем оперативной памяти);
  • HDD/SSD (объем места на диске);
  • MySQL и PHP (версию, которая поддерживается);
  • E-mail (емкость п/я, число аккаунтов);
  • FTP (ограничение на количество аккаунтов);
  • Uptime (время серверной доступности, измеряемое в %);
  • серверная ОС (оперсистема).

Виды хостинга

Наибольшей популярностью среди владельцев проектов, подыскивающих хостинг для сайтов, пользуются следующие виды сетевого размещения ресурсов:

  1. Хостинг виртуальный, когда на одном вирт-сервере тесно (в самом плохом смысле этого слова) соседствует множество ресурсов. Зато такое размещение и обслуживание сайтов практически ничего не стоит или стоит очень недорого.
  2. VPS. Хостинг, оптимально сочетающий мощности и серьезные возможности отдельной серверной машины с простотой управления и гибкостью настроек. При этом на одном физическом сервере размещаются серверы виртуальные, сдаваемые в аренду по отдельности.
  3. Выделенные серверы. Это хост достаточно дорогой, но зато с практически неограниченными возможностями для развития размещенных сайтов.
  4. Colocation-хостинг, при котором в дата-центре провайдера размещается оборудование клиента, с предоставлением последнему не только электрообеспечения, но и высокопропускных каналов связи.
  5. Облачное размещение и обслуживание — хостинг, благодаря которому в распоряжении сайта-арендатора оказываются мощности сразу нескольких физических машин, собранных в доступное «облако». Но при этом клиент платит лишь за реально использованные ресурсы.

Источник: https://s-host.com.ua

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...