Кредит и ипотека в Ирпене

0
Кредит и ипотека

Итак, решившись на то, чтобы взять кредит и купить недвижимость в Ирпене нужно знать алгоритм, по которому необходимо действовать.

При оформлении кредита выбирается банк, не у которого маленький процент и расход при оформлении, а выбрать банк, в котором возможно получить кредит.

Заёмщик обычно заходит на различные сайты, сравнивает процент, сравнивается комиссия. Но надо понимать, что для данной ситуации это особой роли не сыграет. У банков выдача кредитов происходит приблизительно одинаково. Условия во всех банках похожи.

Не стоит тратить своё время и искать минимальную экономию. Отказавшись от услуг какого-то определённого банка и поищете банк, в котором реклама направлена не на то, чтобы рекламировать банк в целом, а реклама идёт конкретно по выдаче ипотеки физическому лицу.

Так как ипотека берётся на несколько лет, то стоит всё хорошенько обдумать. Вот несколько показателей банка.

1. Годовая ставка в процентах и её размер

Определяется сколько, в общем, придётся оплатить банку за то, что пользовались кредитом. Когда процент маленький, значит и переплата будет меньше.

2. Дополнительный расход средств при получении кредита

Дополнительного расхода потребует комиссия при выдаче кредита, необходимо будет оплатить услуги оценщика жилья и, конечно же, придётся оформлять саму сделку.

На сегодняшний день многие банки отказываются от комиссии по выдаче кредита, но платёж за то, чтобы открыть счёт повысился. С оформлением кредита спешить не стоит, а следует поинтересоваться, сколько составляет платёж и когда он начнёт списываться.

Проводить экспертную оценку необходимо всегда, если недвижимость будет оформлена в кредит. Именно потому банки заключают договора с такими компаниями о сотрудничестве. Всегда хорошо если оценщик не один. Это даст возможность пользоваться услугами по цене рынка, а не по цене гораздо выше.

У любого банка есть заинтересованность в том, чтобы дом, квартира и всё прочее, что он будет брать в залог было застраховано. Банку выгодно, чтобы оформлялось сразу и титульное страхование, застраховывался сам объект, и страховалась жизнь заёмщика. А заёмщику это, наоборот, невыгодно. После страховки заёмщику придётся ежегодно сплачивать приличную сумму. Но в некоторых банках полный пакет страхования даёт возможность снизить процентную ставку.

3. Число аккредитованных постройщиков

На этот факт стоит обратить особое внимание, покупая новостройки Ирпеня или Киевской области. Это создаст дополнительную надёжность и понижение процентной ставки.

4. Сроки по рассмотрению заявки на кредит

Этот раздел не просто так в последнем пункте. Как оговаривалось выше спешить во время выбора кредита не нужно. Но когда появляется недвижимость, которую нельзя упускать, выбирается такой банк, который не будет затягивать с решениями.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...