Покупка квартиры по доверенности

Покупка квартиры по доверенности

Бывают такие ситуации, что приобрести квартиру получается не у самого владельца, а сделка производится с лицом, которое его представляет. У такого человека должна быть соответствующая доверенность, которая дает ему право на это. При заключении сделки в такой ситуации необходимо проверить несколько моментов для того, чтобы не остаться без квартиры и без денег.

Справка Информ

Первое, что стоит выяснить так это причину в связи, с которой владелец квартиры отсутствует на подписании договора. Повода для беспокойства не будет, если владелец не присутствует потому, что человек болеет или же он уже в возрасте и ему затруднительно находится на сделки, но с ним можно встретиться. При встрече с ним необходимо выяснить действительно ли он хочет продавать квартиру и является ли его желание добровольным. Также, если владелец квартиры не может присутствовать на сделки потому, что он уезжает, но есть возможность встречи с ним до отъезда и уточнить у него информацию, то переживать не стоит. А вот в том случае, когда с хозяином недвижимости связаться возможность отсутствует и проверить действительность доверенности не возможно потому, что выдавалась она в другой стране или городе, то повод для беспокойства есть. На такую сделку лучше не соглашаться.

Вторым делом необходимо проверить правильность и действие доверенности, в этом вам поможет компания СПРАВКА ИНФОРМ. Доверенность, согласно которой продают квартиру, может быть просто уже не действительна и в связи с этим, сделка по такому документу будет считаться не действительной.

Третьим делом необходимо сверить подпись в паспорте доверителя с подписью в доверенности. Они должны быть одинаковыми, если они отличаются, то выяснить по какой причине.

Четвертым делом стоит выяснить информацию о нотариусе, который выдал доверенность. Работает ли нотариус или же может он прекратил свою деятельность. Если он прекратил свою деятельность, то данные про доверенность можно найти в архивах. Узнать, как оформлялась доверенность и подлинность подписи нотариуса на ней. В том случае, когда доверенность выдавалась в другой стране или же городе, то интересующую вас информацию можно узнать по телефону.

Пятым делом нужно узнать следующее. Эти нюансы необходимо выяснять в день сделки. Нужно узнать, жив ли доверитель и по возможности встретится с ним. Если человек перед сделкой умрет, то доверенность будет недействительна и сделка по ней аннулируется. После стоит удостовериться в действии доверенности. А именно у нотариуса, который ее выдал необходимо узнать, не прекратил ли ее действие доверитель.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...