А если МВФ денег не даст?

А если МВФ денег не даст?

Задержка в возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом может негативно сказаться не только на финансовой стабильности Украины, но и на уровне жизни украинцев. Такое заявление сделали в пресс-службе

Национального банка Украины после заявления главы МВФ Кристин Лагард о возможности замораживания сотрудничества.

«Мы считаем, что возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с МВФ, является жизненно необходимым», — подчеркнули в Нацбанке.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что в настоящее время уже предпринимаются меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности страны. «НБУ проводит сдержанную монетарную политику для снижения инфляции до целевого уровня в 12% на конец 2016 года, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны», — говорится в сообщении.

«Однако достижению этих целей угрожает внутренняя политическая нестабильность», — подчеркнули в Нацбанке.

Помимо этого было отмечено, что возобновление сотрудничества с Фондом и другими донорами является предпосылкой роста международных резервов с 13,4 миллиардов долларов до 19,6 миллиардов на конец 2016 года. «Это послужит позитивным сигналом для других международных доноров и для частных инвесторов, а также поможет стимулировать ускорение экономического роста и благоприятно скажется на платежном балансе», — заявили в НБУ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...