Особенности сувальдных дверных замков

0
Особенности сувальдных дверных замков

Одной из наиболее популярных разновидностей замков можно считать врезную сувальдную модель, которая получила широкое применение в сфере жилых и частных домовладений. Свое название конструкции получили от слова «сувальд», что в переводе с немецкого языка означает «запор» или «блокирующая деталь». Рассмотрим особенности и основные преимущества замков данного типа.

Плюсы сувальдных замков

Многие владельцы недвижимости отдают свое предпочтение именно сувальдным замкам. Причина заключается в том, что их конструкция характеризуется простотой эксплуатации, если сравнивать их, к примеру, с цилиндровыми моделями. При использовании подходящего ключа в механизме замка начинает перемещаться стойка хвостовика, расположенная на пластине ригеля. Это действие приводит к открыванию двери.

Высокий уровень секретности – это еще одно преимущество сувальдных запорных механизмов. Собираются элементы замков вручную, а производятся из качественных безопасных материалов. Что касается внешнего вида, то смотрятся подобные модели довольно консервативно, да и размеры имеют более громоздкие, чем цилиндрические собратья. Впрочем, эти недостатки перекрываются более важными для безопасности преимуществами:

  • Высокий уровень надежности;
  • Отличная устойчивость к взломам;
  • Простота монтажа;
  • Долговечность эксплуатации.

Особенности сувальдных запорных механизмов

Перед покупкой сувальдного дверного замка следует определить, на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Нельзя забывать, что основным элементом механизма является засов, а вернее стойка хвостовика, расположенная на ней. Засов выполняет защитную функцию.

Важным параметром является зазор, располагающийся между стойкой хвостовика и кодовым пазом. Идеальным показателем для такого зазора будет размер, равный 0,7 мм. Если показатели выше, то у взломщика появляется шанс проникнуть в жилище при помощи манипуляционного взлома. Если размеры зазора очень маленькие, это в скором времени приведет к неисправности ключа, а затем и самого замка.

Не менее важным параметром при выборе запорного механизма станет количество сувальд. К слову, чем больше их число, тем больше времени уходит на вскрытие замка. Данный фактор следует учитывать в обязательном порядке, а также обращать внимание на качество изделия.

Компания ISEO является одним из ведущих производителей сувальдных дверных замков высокого качества. Каждый покупатель сможет подобрать для себя подходящий запорный механизм  в каталоге продукции ISEO.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...