Ильичевский район Мариуполя станет Кальмиусским?

0 175
Ильичевский район Мариуполя станет Кальмиусским?-фото

В минувший понедельник на заседании комиссии по переименованию улиц и площадей Мариуполя большинством голосов было принято рекомендательное решение для сессии депутатов Мариупольского горсовета переименовать Ильичевский район в Кальмиусский.

Большинство названий, рассмотренных на общественных слушаниях по Ильичевскому району, по мнению членов комиссии, создают коллизии в названиях различных служб – как вам название райадминистрации Металлургическая или Заводская? Название «Северный», растиражированное некоторыми СМИ и определенное в соответствии с географическим местоположением района и по аналогии с Центральным и Приморским, не значилось в протоколе общественных слушаний, потому рассмотрению не подлежало, посчитали в комиссии по переименованию.

Андрей Ремпель, директор юридического департамента Мариупольского горсовета, вновь напомнил членам комиссии, что необходимо придерживаться правового поля и рассматривать только те предложения, которые были официально задокументированы в связи с законом о декоммунизации.

Напомним, в состав комиссии вошли представители краеведческого музея, историки, научные работники, сотрудники сферы культуры, журналисты и впервые – общественники.

«Большинством голосов, шесть против четырех, мы приняли решение в пользу названия «Кальмиусский», – рассказала председатель комиссии Ирина Дудина. – Осталось несколько вопросов, в частности, по улице и проулку Баумана, а также по переименованию левобережного проспекта 1 Мая. По последнему нам предстоит выбор: то ли проспект Единства, то ли Героев АТО.

По материалам газеты «Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 2,00 )
Загрузка...