Донбасс SOS выпустит памятку по противоминной безопасности

Донбасс SOS выпустит памятку по противоминной безопасности-фото

Об этом рассказывает активист организации Евгения Величко

— Тираж «Памятки: правила поведения в условиях боевых действий» — 20 тысяч экземпляров — мы уже разослали вдоль линии соприкосновения. У нас это уже третье переиздание.

В это издание мы добавили информацию по пересечению линии соприкосновения, по оформлению пропусков. Там свежие контакты автовокзалов, железнодорожных вокзалов. Расширили раздел по оказанию первой медицинской помощи.

Вся информация важная. Первое, что нужно сделать мирным жителям — это эвакуироваться. Планами эвакуации занимается Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Я знаю, что готовился такой план по Мариуполю. Приняли его или нет — я не знаю. Из Марьянки пытались вывести людей, но люди просто отказались. Там выехало до сотни человек.

Деньги на издание брошюры нам дал один из отделов Американского Посольства. Они уже не первый раз помогают нам с печатью. Разработка текста и дизайн делался нами на волонтерских началах.

Когда у нас выходит брошюра, у нас увеличивается количество звонков на горячую линию. Ее номер: 0 800 91 10.

Туда можно звонить по всем вопросам: эвакуация, гуманитарная помощь. У нас больше месяца назад открылась юридическая поддержка. Если у нас есть информация, мы ее обязательно предоставляем.

Скоро у нас должна выйти памятка по минной безопасности.
Многие люди подрываются на минах, растяжках. ГСЧС пошла нам на встречу, и мы совместно разработали памятку. Она уже в печати.

Основные правила хочу напомнить еще раз.
Самое главное — не трогать. Нельзя пользоваться мобильными телефонами. Лучше отойти подальше. Нужно вызывать сотрудников ГСЧС. Нужно набрать номер 101, и желательно дождаться их приезда, чтобы не допустить никого на это место.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...