Завод им.Ильича не может проводить модернизацию

0 92
Завод им.Ильича не может проводить модернизацию-фото

Мариупольский металлургический завод им. Ильича не в состоянии проводить полноценную модернизацию производства из-за отсутствия средств. Как сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко, сегодня у украинских металлургов нет ресурсов для крупных проектов.

«Сегодня у металлургов нет ресурсов для крупных проектов. Доступ к внешним рынкам заимствований закрыт. Мы не можем проводить полноценную модернизацию, когда цены на металл балансируют на грани себестоимости, а госмонополии играют в опасные игры с тарифами для промышленности. Поэтому больше концентрируем внимание на малобюджетных ремонтах с быстрой окупаемостью. Экономить помогает и привлечение к ремонтам нашего внутреннего подрядчика», — рассказал гендиректор ММК им. Ильича.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе предприятия на заводе проводятся достаточно крупные капитальные ремонты. В частности, в листопрокатном цехе «3000» начат капитальный ремонт котла-утилизатора с общей сметой в 5,7 миллиона гривен. Капитальный ремонт позволит ежемесячно экономить электроэнергию и дорогостоящий природный газ на сумму более полутора миллионов гривен.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...