В Мариуполе открылся центр социальных служб

0
В Мариуполе открылся центр социальных служб-фото

В Мариуполе после реконструкции открыт центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Орджоникидзевского района.

Ремонт центра был осуществлен в рамках проекта по ремонту городских социальных объектов, реализуемого Программой развития ООН (ПРООН).

Для реализации проекта было инвестировано более 3,2 миллионов гривен. Кроме этого, при поддержке детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), центр был оснащен материально-технической базой и расходными материалами для проведения занятий.

Орджоникидзевский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи был выбран представителями Программы развития ООН как наиболее соответствующий целевому назначению средств программы «Возобновление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях», финансирование было направлено от правительства Японии.

Капитальные ремонтные работы проходили с конца октября 2015 года до конца января 2016 года. Большая половина части здания, которая нуждалась в ремонте, была полностью реконструирована — заменена крыша, окна, полы, система отопления, восстановлена вентиляционная система. Специально для комфорта получателей помощи сделаны пандусы, оборудованы туалеты для людей с особыми потребностями. За счет городского совета был закуплен газовый котел с оплатой его подключения.

Отремонтированные помещения уже используются для оказания помощи семьям, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Получатели услуг смогут получить психологическую, информационную, юридическую и социально-педагогическую поддержку.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...