Ярош в Мариуполе

0
Ярош в Мариуполе

Вчера в Мариуполе состоялись встречи нардепа Дмитрия Яроша с корреспондентами, общественностью и военными.

На первой встрече с Дмитрием Ярошем присутствовали только бойцы добровольческого батальона. Она была закрытая и журналистов на нее не пускали. Далее состоялся брифинг, на котором корреспонденты смогли задать свои вопросы.

Яроша заявил, что он объезжает Донецкую область и Мариуполь в списке этих городов. Он сказал что следующий год будет тяжелым для Украины, война с внешним врагом и с коррупцией.

Касаясь вопроса своего ухода из «Правого сектора» Дмитрий Ярош снова подчеркнул, что «с теми кто в ПС мы не враги, просто разные взгляды на решение проблем».

Отвечая на вопросы из зала Дмитрий Ярош сказал, что, по его мнению, власть занижает потери в войне Украины. «Сложно судить правильно это или нет, правильно будет в конце войны подсчитать реальные потери», — заявил он.

Минские соглашения не устраивают Дмитрия Яроша. Решение вопроса на Востоке страны, по его мнению, должно развиваться по «Хорватскому сценарию».

Также Дмитрий Ярош сказал, что считает обязательным переход на украинский язык государственных служащих на рабочем месте. Однако «в наших окопах русского языка слышал даже больше», — признался он.

Также он поддержал инициативу мариупольской общественницы Виктории Придущенко организовать блокаду гуманитарных грузов Рината Ахметова на оккупированные территории.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 1,33 )
Загрузка...