Как правильно выбрать шины для зимы

0 11
Как правильно выбрать шины для зимы

Зимняя резина немаловажная деталь автомобиля, к которой нужно отнестись с полной ответственностью, от этого зависит безопасность при движении, как водителя, так и его пассажиров. Возникает вопрос, как же правильно выбрать зимние покрышки из такого большого предлагаемого ассортимента? Выбор должен быть взят за основу дорожного покрытия в зимний период, где будет эксплуатироваться транспортное средство. Существует два типа зимних покрышек и несколько разновидностей. Сейчас мы расскажем о каждом виде, а вам советуем обратить внимание на шины континенталь в Астане.

Первый тип – это нешипованая шина, которая ещё имеет второе название «на липучках». Данный тип подойдёт автолюбителям для движения по асфальтной дороге либо небольшим покрытием мокрого снега. В основном это хороший вариант для жителей мегаполиса, если и выезжая за город, то только по трассе. Она имеет направляющий водоотводящий протектор, способствуя, справится с отведением воды ледяной крошки и снега и избавляя от вероятности эффекта аквапланирования или термина – водяной клин. Изготовители предлагают большой выбор рисунков протектора, перед которыми выбор тоже должен стоять правильно, в зависимости от типа езды. Для использования динамичной скоростной езды подойдёт рисунок с меньшим зазором в протекторе, чтобы сцепление с дорогой было лучше. Если для спокойного передвижения, то с более широким зазором — так больше шансов будет проехать по заснеженной загородной дороге.

Второй тип – это шипованная шина. Такой вариант больше подойдет для езды по заледеневшей и заснеженной дороге. При езде по асфальтному покрытию, нужно быть предельно осторожным, сцепление с таким покрытием будет плохим из-за скольжения металлических шипов. К этому виду присуще 2 разновидности как скандинавская и европейская. Европейский вид предназначен для езды по залетевшим участкам дороги либо плотным укатанным слоем снега. Скандинавский имеет широкий протектор как центральный, так и боковой, предназначенный для прохождения автомобилем по заснеженной дороге или бездорожью. Нужно учесть, что шипы тоже имеют разную форму, каждый имеет свои плюсы и недостатки, которые учитываются в разных условиях. Шипы типа «елочка», «гвозди» двух или трех фланцевые используются уже давно и зарекомендовали себя. В настоящее время стали экспериментировать с сердечниками шипов изменяя их вид: ромбовые, квадратные и треугольные.

Они существенно улучшают сцепление с дорогой, но выпускаются только на дорогих марках шин.

В любом случае не нужно забывать, что зимние покрышки не дают гарантию от заносов, скольжения и других факторов, которые могут возникнуть на зимней дороге.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...