В Мариуполе установят камеры видеонаблюдения

0
В Мариуполе установят камеры видеонаблюдения

На улицах Мариуполя хотят установить около сотни камер видеонаблюдения, об этом в рамках обсуждения проектов программы социально-экономического развития Мариуполя заявил заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.

По его словам, система видеонаблюдения – это один из ключевых элементов нового направления, направленного на обеспечения задач правопорядка в городе «Безпечне місто». Видеонаблюдение будет охватывать места массового скопления людей, ряд перекрестков и наиболее загруженных участков дорог, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Всего планируем установить 98 камер. Таким образом, мы сможем покрыть большую часть Мариуполя, в том числе въезды и выезды из города. 60% видеокамер будут работать в режиме распознания номеров автомобилей. Вся эта информация будет отправляться на единый дата-центр и доступ к ней будет исключительно у сотрудников управления полиции», — рассказал Хотнянский.

Заместитель городского головы отметил, что часть финансирования проекта, будет выделена из бюджета Управления национальной полиции области. Кроме того, программа правопорядка включает в себя ремонт опорных пунктов и отделов полиции.

Директор департамента транспорта Василий Клат также выступил с инициативой использовать ряд камер с целью оперативного выявления и устранения чрезвычайных ситуаций в сфере ЖКХ.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко поддержал предлагаемый проект. Его планируется реализовать в несколько этапов в течение текущего года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...