В Мариуполе предлагают назвать улицу в честь Фейсбука

1
В Мариуполе предлагают назвать улицу в честь Фейсбука

Житель Мариуполя Владислав Зайцев выступил с инициативой назвать одну из улиц города в честь социальной сети Фейсбук. Об этом он написал на своей странице в этой же социальной сети.

«В Мариуполе множество улиц с откровенно бутафорскими названиями , которые в принципе не имеют никакого отношения к городу, улице, стране, историческим событиям, отдельным лицам и т.д. В связи с этим предлагаю переименовать в честь Фейсбук какую-нибудь часть топонимики в центре города — улицу, сквер, площадь», — написал Зайцев. — Это конкретное предложение по улучшению города, своего рода “культурная инвестиция”, аналогов которой в мире еще не было. Пути решения — общественные слушания, сбор подписей, это должно быть коллективное решение. Для обсуждения хочу привлечь как можно больше молодежи, которая крайне мало интересуется общественной жизнью города и страны в целом, показать будущему поколению, что это не скучно, а очень живо, интересно, в ней можно и нужно участвовать».

«По своей сути решение довольно нейтральное, тут нет борьбы между лидерами или именами, это дискуссия будущего с прошлым, развития с архаизацией. Я уверен, что Мариуполь выберет путь развития», — добавил он.

А какой фронт работ по переименованию открывается впереди! Проспект Гугла, улица Яндекса, переулок Одноклассников или Миртесен. Работы хватит не на один год. Переименовывать – это вам не заводы строить! Тут полет мысли нужен! За работу, панове!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    В Одессе по вопросам переименования референдум собираются проводить, а у нас списком, не особо вникая, проголосовали. Одобрямс!