Полукопченая колбаса – вкусно и сытно

0
Полукопченая колбаса – вкусно и сытно

Колбаса – это довольно популярный и всеми любимый мясной деликатес. Учитывая, что стоимость данного продукта в нынешних условиях вполне приличная, соответственно каждый покупатель желает заполучить в обмен на деньги в полной мере натуральный продукт, который не будет напичкан химическими добавками, которые будут только вредить организму. Дабы не ошибиться в своем выборе следует знать, какие бывают виды колбасы и чем следует руководствоваться во время покупки колбасных изделий.

Рассмотрение данных вопросов нужно начать с того, что по технологии изготовления изделия, о которых идет речь, бывают вареные, варено-копченые, сыровяленые, ливерные и полукопченые. Технология приготовления каждой из указанных вид колбас где-то схожа, а где-то кардинально отличается. К примеру, варено-копченая колбаса готовится из фарша или кусочков мяса, которые провариваются, а после поддаются копчению. В то же время, сырокопченая колбаса вовсе не проходит специальную термическую обработку, так как готовится при температуре не более 25 градусов путем копчения. А вот полукопченые колбасы готовятся по технологии практически идентичной с приготовлением изделий варено-копченого вида. Отличие состоит лишь в том, что оболочка заполняется фаршем плотнее, чем при изготовлении колбас иного вида. И соответственно, после обжарки и варки весь процесс приготовления завершается горячим копчением изделия. Купить колбасу полукопченую в Украине предпочитает буквально каждый любитель разного рода мясных деликатесов. А все потому, что срок хранения этой колбасы больше, по сравнению с данным показателем, к примеру, «варенки». Длительный срок хранения обеспечивается за счет все той же технологии изготовления. Так, после этапа копчения колбаса охлаждается и высушивается. В результате, полукопченые колбасы содержать большее количество соли и меньшее количество влаги, что и позволяет изделию храниться дольше.

Что же касается вопроса связанного с выбором колбасных изделий, то большинство из покупателей в первую очередь интересуются свежестью продукта. И это абсолютно правильно. Так, крайний срок реализации продукта – это первое, на что должен обращать внимание каждый покупатель. Следующее правило, которое поможет купить колбасу полукопченую в Украине качественную и натуральную указывает на необходимость визуального осмотра продукта. В частности, о многом нам расскажет внешний вид. К примеру, оболочка копченых колбас, как известно, морщинистая, в то время как у вареных колбас она должна быть гладкой и не сжатой.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...