ООН призывает Киев не закрывать КПП в Донбассе

ООН призывает Киев не закрывать КПП в Донбассе

Гуманитарные организации, работающие на Украине, призывают украинские власти не закрывать контрольно-пропускные пункты (КПП) в Донбассе для мирных жителей. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении пресс-службы представительства ООН на Украине.

“Закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут в опасных районах, остаться один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов. Мы призываем правительство не закрывать КПП”, – говорится в сообщении.

Глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на Украине Барбара Манге также призвала стороны прекратить огонь и облегчить доступ гуманитарным организациям на территорию военного конфликта в Донбассе. “Свобода передвижения гражданских лиц чрезвычайно важна, как и доступ всех гуманитарных работников к людям, которые нуждаются в их помощи”, – сказала она.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский заявил о закрытии с 3 февраля КПП “Зайцево” в Донецкой области, а накануне председатель Луганской ОВГА Георгий Тука объявил и о возможном закрытии пункта “Станица Луганская”. Причиной таких действий украинская сторона называет обострение обстановки в этих районах.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...