Горбольница № 9 спасает мариупольцев от пневмонии

0
Горбольница № 9 спасает мариупольцев от пневмонии

Уже месяц медики горбольницы № 9 работают в особом режиме, а в отделениях развернуты дополнительные койки. Принимают здесь только тяжелых больных с пневмонией и осложнениями.

Главный врач больницы Александр Железняк рассказывает: эпидемия пошла на убыль, а следовательно, можно подвести промежуточные итоги. Главное, чего удалось избежать, это смертности среди детей. Среди взрослых от гриппа в данной больнице умерли 10 человек.

Сегодня в реанимации находятся 4 человека с осложнениями. Эти больные уже не могут дышать без кислорода, сатурация легких у таких больных с двусторонним воспалением очень низкая. К слову, одна женщина лежит здесь уже 11 дней. В то же время больница полностью обеспечена кислородом.

В пик эпидемии, пришедшейся на 20-е числа января, в больнице были заняты все 11 коек в реанимации.

Сейчас в больнице 106 взрослых и 40 детей на стационарном лечении.

Что касается финансирования, то львиная доля из выделенных городом  400 тысяч гривен   дополнительных средств на борьбу с эпидемией пошла именно  на горбольницу №9. За них закупили всевозможные противовирусные препараты —  92 тысячи 800 грн, 17 тысяч гривен пошло на дезинфицирующие средства, 11 тысяч — на лабораторные исследования.

С  первых дней эпидемии в эту больницу начали поступать тяжелые больные: до 16 человек в сутки с пневмониями.

В связи с этим 19 января под взрослое отделение перепрофилированы были гинекологическое, наврологическое отделения, а для детей —  лор-отделение.

С 8 января по 1 февраля умерли 10 человек. Возраст умерших от 31 до 59 лет. То есть это люди среднего возраста», — констатировал Железняк.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...