Украина: 162-е место в Индексе экономической свободы

В Донецкой области инфляция бьет рекорды-фото

Украина заняла 162-е место из 178 в ежегодном Индексе экономической свободы в мире, составленном американской исследовательской организацией Heritage Foundation.

Индекс рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal. Анализ экономической свободы проводится с 1995 года.

Согласно рейтингу, Украина снова попала в группу стран «repressed», в которых подавляются экономические свободы. Индекс экономической свободы Украины составляет лишь 46,8 балла из 100 возможных. Для сравнения, в прошлом году Украина находилась на 155 месте, еще год назад — на 161-м.

Лидерами индекса в этом году стали Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. США находится на 11 строчке рейтинга. Самый низкий уровень экономической свободы зафиксирован в Венесуэле, на Кубе и в Северной Корее.

Российская Федерация в этом году опустилась на 10 позиций и заняла 153-е место в ежегодном Индексе экономической свободы в мире.

Индекс экономической свободы в 178 странах измеряют по десяти показателям: права собственности, свобода от коррупции, фискальная свобода, государственные расходы, свобода предпринимательства, свобода труда, монетарная свобода, свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 4,00 )
Загрузка...