Судьба памятника Святославу в Мариуполе пока не решена

1

В декабре минувшего года в Мариуполе появился памятник украинскому князю Святославу Храброму. Инициатором его установки на площади Свободы, на месте бывшего памятника Ленину, стал полк «Азов».

Горожане восприняли это событие неоднозначно. Чтобы определить дальнейшую судьбу монумента, было принято решение провести общественные слушания, которые состоялись в пятницу, 29 января, во Дворце культуры «Молодежный».

Всем желающим было предоставлено право высказаться. Присутствующие разделились на три лагеря: те, кто вообще против установки памятника в Мариуполе; те, кто поддерживает перенос монумента; и, соответственно, те, кого нынешнее место размещения Святослава целиком устраивает.

Выступающие гневно высказывали свои доводы, ссорились, несколько раз дело чуть не дошло до драки.

Слушания продлились около двух часов, в течение которых секретарю горсовета Степану Махсме все же удавалось сохранять порядок в зале. В результате к общему мнению противостоящие стороны так и не пришли и решили повременить с перемещением монумента.

Тем не менее узаконить установку памятника все же необходимо. в феврале состоятся очередные общественные слушания, а также на официальном сайте Мариупольского горсовета стартует опрос-голосование о месте размещения памятника Святославу Храброму в Мариуполе.

По материалам газеты «Ильичевец»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Видел по ТВ, как кремезный мужик с символикой партии «Батькивщина» бил по голове пожилую женщину за то, что она была несогласно с его мнением.