Эпидситуация по гриппу в Мариуполе и области

Эпидситуация по гриппу в Мариуполе

На Донбассе по-прежнему остается высокой заболеваемость ОРВИ и гриппом, но уже есть и позитивные тенденции. Врачи заявили, что показатель заражения на 10 тысяч населения составляет 85 что на 24% ниже, чем на предыдущей неделе и ниже уровня эпидемического порога на 4%.

В то же время эпидпорог по-прежнему превышен в Артемовске — на 39%, Мариуполе — на 16%, Константиновке — на 17%, Красноармейске — на 26%, Селидово — в 2,1 раза, в Володарском районе — на 47%, Краснолиманском районе — на 39%.
Лаборатории подтвердили, что из 12 смертельных случаев в области от пневмонии в результате гриппа, 11 случаев были вызваны вирусом А (H1 pdm09), известного еще как вирус гриппа А/H1N1-Калифорния, пандемический вариант (гибрид из разных вирусов).

Медики  по обе стороны АТО неофициально говорят, что число умерших  в больницах области ощутимо больше. «По нашим подсчетам более 100 человек умерли в Донецкой области, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории. В принципе этот вирус и его проявление ничем не отличается от прошлых лет. Просто в этом сезоне «зерно» упало на благодатную почву — люди более ослаблены после войны. Надо понимать, что распространение гибридного вируса продлится до начала марта. Так было и прошлые годы, так будет и в этом году», — рассказал нам врач-терапевт мариупольской больницы в Жовтневом районе города.
Кстати, с противовирусными лекарствами  — «Тамифлю» и «Ремантадином» в аптеках области большая проблема. Их в аптеках нет в наличии. Народ спасается «Амексином», «Афлубином» и другими препаратами, которые еще есть в продаже. А медики также советуют сразу обращаться в больницу: в лечебных учреждениях лекарства есть все.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...