Выбираем плинтуса к ламинату

0
Выбираем плинтуса к ламинату

Чтобы после ремонта у помещения получился законченный вид, щель между полом и стеной должна быть закрыта. Это делается с помощью плинтусов. И выбирать их нужно правильно, иначе впечатления от ремонта будут совершенно нерадостными.

Цвет

Безошибочный вариант – если плинтус будет такого цвета, как и ламинат. Но лучше, конечно, выбирать чуть светлее тона либо темнее, чтобы плинтус не сливался с напольным покрытием. Часто используются белые плинтуса.

При наличии деревянных дверей за основу может браться тон наличников. Главное, чтобы и плинтус, и наличники имели одинаковый размер и толщину.

Размер

Если комната довольно большая и имеет высокие потолки, то маленькие плинтуса абсолютно не уместны. Необходимо заняться установкой широкого плинтуса, имеющего контрастный цвет. При низких потолках берется тонкий плинтус в тон стен.

А стандартные плинтуса подходят для комнат стандартных размеров.

Материал

Стоит учитывать, из какого материала сделано напольное покрытие. Для дорогого ламината можно подобрать плинтуса из дерева. Это идеальное сочетание. Но надобность в деревянных плинтусах отпадает, если у покрытия для пола среднее качество. Здесь лучше воспользоваться аналогами из шпонированного дерева, ПВХ или МДФ.

Деревянные плинтуса обладают презентабельным внешним видом. Их легко устанавливать, а уход за ними не причиняет хлопот. Из-за чувствительности материала к влаге, такие плинтуса противопоказаны для помещений, где влажность всегда повышенная.

Экономически выгодным считается плинтус из сосны. Более дорогие варианты изготавливаются из липы и дуба. Их благородный внешний вид говорит сам за себя.

Поскольку у деревянных плинтусов отсутствует лакированное покрытие, то и сказать, каким получится конечный цвет, нельзя. Но можно с помощью мокрой губки приблизительно узнать, каким же будет оттенок после нанесения лака.

Ель или сосну используют в качестве основы при производстве шпонированного плинтуса. В таких изделиях делается кабель-канал, чтобы в них спрятать провода. Не забудьте позаботиться о кабель каналах заранее, на сайте http://www.ci.kiev.ua/node/87 вы сможете выбрать короба для прокладки кабеля.

Для плинтусов из МДФ применяются прошедшие прессование древесные волокна и связующие вещества. Такому материалу не страшна грязь, влага и солнечные лучи.

Плинтусам из ПВХ не навредит ни влага, ни коррозия. Но, к сожалению, прочностью они похвастаться не могут. Зато выбор пластиковых плинтусов настолько велик, что без труда можно приобрести необходимый вариант.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...