Преимущества биокаминов

0
Преимущества биокаминов

Прекрасным вариантом для выполнения декора, в особенности, дачного дома либо квартиры, является установка биокамина. Такой вариант камина позволяет устанавливать его даже в небольших помещениях.

Биологические камины имеют ряд достоинств, не присущих другим видам каминов. У такого камина не происходит выделение дыма, нет зольных остатков, результатом горения является пар и выделение углекислого газа. Биокамину не потребуется возведение дымохода, установка вытяжного устройства. Существуют варианты настенного оформления таких каминов, что существенно увеличивает полезную площадь, обладают достаточно малыми габаритами, возможна переустановка в другом помещении. Такой камин является достаточно безопасным, по причине отсутствия искр, корпуса таких биокаминов являются термоизоляционными. Производятся самые разнообразные по своему дизайну модели, так, что можно подогнать под различные варианты комнатного интерьера. В качестве топлива используется безопасный с экологической точки зрения материал – биоэтанол.

Совет: Обратите внимание на камины производства фирмы Tulikivi, это современные и элегантные камины, большой выбор которых вы найдете на сайте www.tulikivi.com.ua. Мы гарантируем что таких потрясающих каминов вы никогда не видели.

При пользовании биокамином следует придерживаться элементарных правил безопасности. Биокамины имеют открытое пламя, следовательно, достаточно прогревается. Крепление к стенам производится с соблюдением противопожарных правил.

Необходимо выполнять размещение такого камина в таком месте, от которого будут удалены, примерно, около сорока сантиметров, любые предметы и материалы, которые могут достаточно легко загореться. Следует тщательным образом проверить, чтобы во время вентилирования данного помещения, шторы либо занавески не попали в пламя. Следует оградить получение доступа к биокамину детей и разнообразных домашних животных. При установке камина на стену, следует теплоизолировать ее минеральными ватами либо такими плитами, которые являются достаточно устойчивыми к воспламенению. Для нормальной работоспособности таких каминов требуется наличие кислорода, потому необходимо регулярно проводить вентилирование помещения.

Устанавливать следует вдвоем, по причине тяжести некоторых моделей биокаминов. Позади самого камина имеются крепежные отверстия. В том месте, где планируется установка, следует засверлить два отверстия, диаметром на шесть. Туда, следует вкрутить, имеющиеся в комплекте, саморезы, а уже на них, навешивается само каминное устройство. Также необходимо убедиться в том, что камин установили по уровню.

Далее необходимо убрать пленку защиты, установить емкость под топливо. Заливаем биоэтанол, немного ждем и поджигаем. Заполнять отсек для топлива необходимо, примерно, на три четверти.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...