На украинцев повесили еще $1 млрд. долгов

На украинцев повесили еще $1 млрд. долгов-ajnj

Верховная Рада приняла закон, разрешающий Кабинету министров Украины предоставить государственные гарантии по кредитам НАК «Нафтогаз Украины» на 1 млрд долл. Такое решение принято 29 января на заседании ВР.

Это означает, что если «Нафтогаз» не сможет рассчитаться самостоятельно, то кредит будет погашен из средств госбюджета – то есть за счет простых украинцев-налогоплательщиков.

Министр финансов Наталья Яресько, комментируя принятый закон, заявила, что обеспечение закупки газа НАК «Нафтогаз Украины» за счет зарубежных кредитов вместо использования собственных финансовых средств является серьезным достижением нынешних властей Украины.

По словам Н.Яресько, за последние 6 месяцев власти Украины договорились о кредитах на 1 млрд долл. для «Нафтогаза», которые предоставят Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация.

О том, что отдавать взятые в долг деньги придется с процентами, Н.Яресько не сказала. Также она ничего не сказала о том. почему, несмотря на повышение в 7 раз тарифов на газ для населения, у «Нафтогаза» нет собственных средств на закупку газа.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Squere

    Миллиардные долги Украине отдавать нечем. Придется согласиться на раздел. Польша и Румыния уже давно поглядывают на возврат своих территорий…
    Слава майдану?