Как живут в селах под Мариуполем

0
Как живут в селах под Мариуполем

Выжить на линии огня. Лебединское, вблизи Мариуполя, из-за обстрелов часто остается без света, тепла и воды. Исаевы — единственная семья с маленькими детьми, которая до сих пор живет в поселке. Им просто некуда ехать.

Пятилетний Саша пытается найти свои старые игрушки на дворе разбитого дома. Рядом — полуразрушенные теплицы. До войны родители мальчика тут собирали богатый урожай. Но перекрестный огонь выпалил даже кустарник.

Село Лебединское расположено на окраине Мариуполя. Попало под мощный обстрел в августе прошлого года. Дом на три хозяина, в котором жила семья Исаевых, едва держится. Ольге с мужем и двумя маленькими детьми пришлось переехать на другой конец села. К бабушке. Их семья единственная с маленькими детьми, которая не уехала из полуразрушенного поселка. Живут в режиме жесточайшей экономии. Перебои с водой, газом, светом.

На днях в Лебединское привезли гуманитарную помощь Рината Ахметова. Мобильные бригады волонтеров доставили мирным жителям линии разграничения продуктовые наборы. Среди тех, кто получает помощь, и семья маленького Саши.