Сессия горсовета в Мариуполе не обошлась без скандала

0
Сессия горсовета в Мариуполе не обошлась без скандала-фото

Во время рассмотрения вопроса об утверждении на должность зама городского головы Хотнянского Ярослава Сергеевича в сессионном зале произошла словесная перепалка, которая едва не переросла в драку. Конечно же, как всегда, недовольны были представители общественности. Да, все те же.

После того, как вопрос был поставлен на голосование, у них возникло много претензий как к самому Ярославу Хотнянскому, так и к депутатам по поводу утверждения его кандидатуры.

«У Бойченко уже есть четыре зама, а личность этого человека, хотя я не знаю его лично, его прошлое вызывает массу вопросов. Как его могли взять на должность в Луганской области, когда при Януковиче на такую должность в ОБОПе никого не ставили.  В свое время Тарута взял Третьяка к себе в команду. И что мы получили? Сдали Донецкую область. Милиция, СБУ, эти люди тупо бросили Луганск в декабре 2013 года, а Хотнянский приходит на должность, когда Украина стоит на Майдане. К вам вопрос, кто вас рекомендовал? Если Вадим Сергеевич говорил, что вы с ним были до этого незнакомы», — заявил глава Донецкой областной ячейки партии «Батькивщина» Александр Ярошенко.

В ответ на возмущение Ярошенко и представителей общественности, Ярослав Хотнянский со сцены заявил, что несправедливо обвинять всех сотрудников милиции, что они в чем-то виноваты.

«Много моих сотрудников несли службу в тяжелое время в горячих точках, а по поводу тех, кто преследовал людей на Майдане, то они давно уже не здесь, не в этой стране. Я думаю, что пройдет время и все расставит на свои места. То, что тогда происходило, не было выгодно ни одной, ни другой стороне. Кому-то извне было выгодно, чтобы украинцы не могли нормально жить. Не надо обвинять меня в предательстве. Я знаю цену украинского флага», — сказал он.

После того как Ярослав Хотнянский спустился в зал, словесная перепалка между ним,  Александром Ярошенко, Алексеем Симоником и Викторией Придущенко едва не переросла в драку.

Однако начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный попросил всех успокоится. После чего депутаты проголосовали за утверждение Ярослава Хотнянского в должности.

Сессия горсовета продолжилась.