Карантин остановил рост гриппа в Мариуполе

0
Карантин остановил рост гриппа в Мариуполе

За выходные ситуация в Мариуполе по острым респираторным инфекциям и гриппу начинает стабилизироваться. За последние три дня в больницу обратились 1553 человека с симптомами ОРВИ и гриппа – это цифра ниже установленного эпидпорога.

Об этом сообщил главный санитарный врач города Владимир Белицкий. Напомним, на прошлой неделе в городе резко ухудшилась ситуация по острым респираторным инфекциям и гриппу. Тогда медики зарегистрировали 5017 обратившихся с ОРВИ и гриппом, что на 3112 случаев оказалось больше, чем на предыдущей неделе.

«Наблюдая за высоким процентом заболевших жителей, который за неделю увеличился в 2,5 раза, было принято решение распустить детей в школах до стабилизации эпидемиологической ситуации в городе, — делится Владимир Белицкий. — После принятых мер мы отмечаем некоторую стабилизацию в ситуации по количеству обратившихся в больницы. Процесс заболеваемости не набирает обороты».

Что касается дошкольных учреждений города, то там ситуация по-прежнему остается стабильной: по последним данным в детсадах отсутствуют 655 детей (4,8 процента).

С начала эпидсезона в Мариуполе зафиксировано 13 смертей. Санэпидслужба рекомендует горожанам при появлении первых симптомов ОРВИ или гриппа обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. Заболевшим из группы риска (беременным, детям до пяти лет, больным с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, ожирением) рекомендуется сделать вызов на дом участкового врача.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 3,50 )
Загрузка...