Сколько замов будет у мариупольского мэра?

0
Сколько замов будет у мариупольского мэра?

Сегодня на сессии городского совета Мариуполя  будет рассмотрен вопрос об утверждении на должности еще одного, пятого по счету, заместителя городского головы. На этот пост предложена кандидатура Ярослава Хотнянского. Вопрос его назначения обсуждался вчера, 26 января, во время заседания координационного совета.

По просьбе нескольких депутатских комиссий Хотнянского пригласили для знакомства на заседание совета.

Он рассказал о себе:
«Я родом из Константиновки Донецкой области, 1979 года рождения. Окончил Донецкий институт внутренних дел, работал следователем в Константиновке. С 2002 по 2006 год работал в спецотделе по борьбе с коррупцией области. С 2006 по 2010 в специальном межрегиональном отделе по борьбе с преступностью в органах исполнительной власти. Этот отдел обслуживал Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. После этого я работал начальником отдела по борьбе с коррупцией УБОП Луганской области, после этого опять в Донецкой области в отделе противодействия коррупции после этого снова в Луганской области – заместителем начальника и начальником в УБОП Луганской области. После этого служба в Харьковской области в подразделении по противодействию терроризму, затем в Днепропетровской области начальником УБЭП города Днепропетровска. И после этого начальником межрегионального отдела,который базировался в Кременчуге. На сегодняшний день я прошел всю люстрационную проверку, все ее ступени», — рассказал он.

У представителей общественности после нескольких публикаций в прессе и заявлений известных блогеров, возникло много вопросов. В частности Денис Гаврилов спросил: «А какой был ваш совокупный доход за 2015 год?».

Ответить сразу Хотнянский не смог, и заявил, что декларация будет вывешена на сайте. Гаврилов пытался узнать, сколько Хотнянский получал в месяц. Однако на этот вопрос точной цифры будущий заммэра также не назвал, но отметил, что сменил много разных должностей.

Ранее луганский блогер Сергей Иванов заявил, что Ярослав Хотнянский принимал участие в репрессиях участников революции достоинства.

А вот что говорит будущий зам. мэра о Мариуполе:

– По долгу службы я объездил пол-Украины, и мне есть с чем сравнивать. К сожалению, Мариуполь создает впечатление серого и не очень уютного города, здесь не развит малый и средний бизнес. Тендеры выигрывают одни и те же предприятия. Город уродуют многочисленные ларьки. Спортивные объекты в упадке. Нужно привести Мариуполь в порядок, благоустроить набережную и городские парки. У Вадима Бойченко есть серьезные планы на этот счет, а его команда единомышленников полна энтузиазма, чтобы воплотить в жизнь самые амбициозные планы с целью повышения качества жизни в Мариуполе.