Плачевное состояние мариупольского ТТУ

0
Плачевное состояние мариупольского ТТУ

Только на приведение в порядок трамвайных путей необходимо 620 миллионов гривен

Об этом на заседании координационного совета сообщил директор департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат.

Он уточнил,  что из 74 трамваев  ТТУ только 10 находятся в удовлетворительном состоянии. Из 53 километров трамвайных путей 32 километра находятся в неудовлетворительном состоянии. 37 километров контактных сетей требуют капитального ремонта. На приведение в порядок рельсового пути и контактных сетей необходимо около 650 миллионов гривен.

Из 57 троллейбусов в нормальном состоянии находятся 25 машин. Из 50 километров контактных путей 24 требуют замены. На это требуется 31 миллион гривен.

Из 28 автобусов ТТУ 18 машин требуют замены. Василий Клат подчеркнул, что для оптимального решения проблемы с транспортом на городские маршруты планируется ввести новые автобусы, чтобы компенсировать дефицит электротранспорта.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко уточнил, что в настоящее время создается программа по улучшению работы городского транспорта. Она включает в себя два этапа — перспективы развития на ближайшие три года и второй этап — развитие на пять лет.

В ближайшее время программа будет презентована для общественного обсуждения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...