Минздрав таки признал эпидемию гриппа в Украине

Минздрав таки признал эпидемию гриппа в Украине

Во вторник, 26 января, министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что на данный момент в Украине эпидемия гриппа уже началась. Об этом он заявил, выступая на брифинге в Киеве.

«У нас в стране уже есть эпидемия гриппа», — констатировал он. «Как мы и ожидали, эпидемиологический порог превышен в 18 областях, при этом в 11 областях эпидпорог превышен на 50%», — добавил Квиташвили.

В то же время глава Минздрава уточнил, что наибольший уровень заболеваемости гриппом отмечается в Ровенской области, наименьший — в Харьковской. При этом не превышен эпидпорог во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Николаевской и Харьковской областях.

Кроме этого, Квиташвили подтвердил, что с 1 октября 2015 года и до сегодня зафиксированы 83 случая летального исхода заболевших гриппом. В целом в Украине с 1 октября зарегистрировано 2,6 млн граждан, заболевших гриппом.
«Из этого количества — 83 подтвержденных случая смерти. В основном из-за позднего обращения заболевших ко врачам. На сегодня эпидемический порог превышен в 18 областях Украины, в 11 — на более чем на 50%, в том числе и в Киеве. Самое большое количество заболевших — в Ривненской области, наименьшее — в Харьковской», — сказал министр.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...