Очередное нападение на бригаду скорой в Мариуполе

0
И опять о маршрутках в Мариуполе…

Вчера в Мариуполе произошел очередной случай нападения на бригаду медиков скорой помощи. Вызов в диспетчерскую поступил в 22.01, звонившие сообщили, что на улице рядом с домом по адресу пр. Ленина, 87 найдет подросток 15-16 лет, у которого изо рта идет пена.

Бригада медиков прибыла по вызову через 12 минут, осмотрев пациента, врач принял решение госпитализировать подростка в отделение.

Когда машина прибыла в приемное отделение городской детской больницы, пациент начал вести себя агрессивно, сыпал нецензурной бранью. Затем он ударил кулаком в лицо фельдшера «скорой», второй удар неадекватный пациент нанес женщине ногой в грудную клетку.

«В ситуацию вмешался водитель, он помог зафиксировать парня и после этого на место происшествия вызвали наряд полиции. Кстати этот парень и полиции пытался оказать сопротивление», — рассказал  главный врач Мариупольской станции экстренной медицины Валерий Закржевский.

Вместе с нападавшим в отделение полиции прибыли и медики «скорой». Был составлен протокол и записаны показания участников инцидента.

По словам врачей, вероятно, нападавший находился под воздействием каких-то препаратов, поскольку вел себя очень агрессивно и неадекватно.

В Мариупольском отделе полиции  подтвердили факт нападения на бригаду медиков скорой помощи и обещали дать комментарии позже.

Андрей Степанов, начальник Жовтневого отделения Мариупольского отдела полиции, рассказал:

— Группа быстрого реагирования доставила буйного парня в отделение полиции, однако он ничего пояснить не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам фигуранта, в тот день он пришел в гости к девушке, но что произошло потом, не помнит. Работа по данному факту продолжается. Полицейские устанавливают полную картину произошедшего, после проведения всех мероприятий данному факту будет дана правовая оценка.