Мариуполь почтил память погибших год назад

0 34
Мариуполь почтил память погибших год назад

Вчера, 24 января, в микрорайоне Восточный почтили память тех, чьи жизни забрал террористический акт, который произошел в Мариуполе ровно год назад.

В храме и возле памятного знака с восьми утра собрались сотни жителей, среди них руководители города и области, крупных предприятий, депутаты и волонтеры.

В храме Равноапостольного князя Владимира прошла поминальная литургия и панихида по усопшим. После, крестным ходом священнослужители прошли к памятному знаку «Погибшим в необъявленной войне», где провели поминальную литию.

«Этот день навсегда войдет черной страницей в историю нашего родного города, — сказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко. — Поступок тех, кто нажал на спуск оружия, не может называться иначе, чем террористический акт против мирных людей, против мирного города. Это невозможно забыть. Это невозможно простить и стереть из памяти».

В своем обращении к мариупольцам мэр города поблагодарил всех неравнодушных людей, которые пришли на помощь пострадавшим и объявил общегородскую минуту молчания. Во всём городе, как дань памяти о погибших, в минуту молчания звучала  сирена.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятному знаку «Погибшим в необъявленной войне».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...